業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 23「酸姜醤」で作る米なすのマヨサンジャンジャン焼き♪
週末は良いお天気で朝からふとんを干したり、洗濯ものをしたり溜まっていた家事を片付けることができ、気持ちもスッキリと穏やかに過ごすことが出来ました。また少しずつですが日が沈む時間も遅くなり春の訪れまであと少しという感じでワクワクとしますね。
「酸姜醤(サンジャンジャン)」を使ったレシピは、ネタ切れではないのですが、また違った食材を使ったレシピをご紹介していきたいので今回でラストです。スーパーを徘徊していたら(趣味)、おいしそうな米なすを発見したので、簡単に出来るレシピをご紹介します。あく抜きやら切り目を入れるとかのひと手間もなく美味しく出来ますのでぜひお試しください。
<材料>
米なす 3㎝厚の輪切り
酸姜醤 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
みりん 小さじ
1.米なすを3㎝位の厚みに輪切りにする。。
2.調味料を全て混ぜ合わせ①の上にのせて、オーブントースターの弱火で7~8分焼けば出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。