FOOD

業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 18「姜葱醤」で作る牡蠣のバターソテー♪

Share :

今年も12月に突入してしまいましたね。月並みですがあっと言う間というのが感想で、年々月日が経つのが早く感じているのは私だけでしょうか…街のイルミネーションも鮮やかになり、早くもクリスマスムード一色ですね。風邪などには気を付けて温かくして過ごしましょう!

さて本日も姜葱醤を使った簡単においしく出来るレシピをご紹介します。旬を迎えた牡蠣を使い生姜とにんにくが香るバターソテーです。ごはんにもお酒にもあう一品です。ぜひお試しください。

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/牡蠣/オイスター/バターソテー/姜葱醤/ガリバタソテー

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/牡蠣/オイスター/バターソテー/姜葱醤/ガリバタソテー

<材料>
牡蠣 8個
姜葱醤 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
バター 15g
塩胡椒 少々
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小麦粉 大さじ3
パセリ 少々


1.牡蠣は水気をよく拭き取り、ビニール袋に入れ塩胡椒、小麦粉を入れ振ってまぶしておきます。

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/牡蠣/オイスター/バターソテー/姜葱醤/ガリバタソテー

2.フライパンにバター、姜葱醤、おろしにんにくを入れバターが溶けたら①を入れてソテーしていきます。

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/牡蠣/オイスター/バターソテー/姜葱醤/ガリバタソテー

3.牡蠣の両面にこんがりとした焼き目がついたらオイスターソース、しょうゆを入れて味を牡蠣全体に馴染ませます。お皿に盛り、パセリ、ピンクペッパーをトッピングすれば出来上がり!

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/牡蠣/オイスター/バターソテー/姜葱醤/ガリバタソテー

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。