業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 16「姜葱醤」で作る白菜と塩こんぶのさっぱり和え♪
お天気の良い週末で気持ちよかったですね。街路樹の色もキレイに色づき始め歩きながら秋の風情を楽しむことができました。本格的に衣替えもしなくてはと思いながらもまたまた何もしませんでした…(笑)
さて本日の業スー食材を使ったレシピは、食材ではなく調味料を選んでみました。これ本当に優秀なんです。生姜と葱の香りがたまらなく色々な料理にも使えて、しかも本格的な味にアップグレードできる
優れモノなので我が家にはストックがたくさんあります。こちらの姜葱醤を使ってこれから旬になる白菜を使った一品をご紹介します。
<材料>
白菜 150g
姜葱醤 小さじ2
塩こんぶ 10g
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/4
すりおろしにんにく長ねぎ 小さじ1/4
すりごま 適量
1. 白菜を3,4㎝にスライスし、ビニール袋に全ての食材を入れ軽く揉みながらまんべんなく混ざれば出来上がり。
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。