Hawaii / Sushi Ginza Onodera カパフル通りの人気寿司店へ
Aloha!
5月、日本は既に春を通り越して初夏の様な暑い日もある様ですね。ハワイも夏らしい気候になってきました。ゴールデンウィークには日本からの飛行機の搭乗率も上がっているそうで、少しずつ日本の方を街で見かける様になってきています。夏には更に賑わったハワイになるのかなと期待しています。
本日はワイキキの少し先、カパフル通りにあるSushi Ginza Onoderaさんをご紹介。
有名店なのでハワイ好きの方は既にご存知の方も多いかと思います。
暖簾をくぐっていざ入店。高級感漂うエントランスを抜けると、「銀座から世界へ」というサイン。言葉の通り、おのでらさんはハワイだけでなく、ロサンゼルスやニューヨーク、そして上海にも出店されており、グローバルに人気のあるお店です。
おまかせのコースが振る舞われます。カウンターは日本式で雰囲気があります。
気さくなシェフの方がピースをしてくださいました。笑
心優しいスタッフさんばかりで、高級店ながらリラックスした雰囲気も評判がいい理由の一つ。
そしてカウンターだけでなく個室もご準備があります。
テーブル、座敷とどちらも用意されていて、お客様のニーズに合わせて選べるのも良いですね。
早速1品目。ウニの乗った茶碗蒸しは出汁がきいていて繊細な味。やっぱり和食が落ち着きます。
こちらは蒸し鮑。柚子胡椒といただいたのですが、相性ぴったりです。
次から次にお寿司も出てきましたが、中でもとても美味しかったいくつかを。
こちらは珍しい、ボタンエビに桜がトッピングされた一貫。季節感もあって素晴らしいです。
そして大トロ。大きなネタが乗っていますが、口に入れた瞬間に溶けていきます。
北海道産のウニ。これも濃厚で全く生臭くなく、いくつでも食べられそうな一貫。
ネギトロも甘みがあって印象的でした。
最後に追加でお願いしたホタルイカ。旬のものをいつも揃えられているのもうれしいですよね。
旬なだけあって、味が凝縮されていて最高でした。
料理だけでなく、お皿も全てこだわりのものなのか大変綺麗。味はもちろん、目で見ても楽しめるコースを堪能できます。
この他にもいくつもお寿司をいただきましたが、美味しすぎて一つずつ感動の嵐でした笑。
コースの最後はシメのデザート。3種類あり、ご一緒した皆さんで3つオーダーしてみました。
私は冷やしぜんざいを頂きましたが、甘すぎずスッキリとしていて和食に合いますね。抹茶プリンも苦味がしっかりとありながら、上のソースの甘みと相性が抜群だったそう。どれを選ぶか悩むところです。
とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
お店に入った瞬間からラグジュアリーな雰囲気を楽しむことができる空間はやはり特別。記念日やお祝いにふさわしいレストランです。ちょっと奮発して、次回のハワイご滞在の時に行ってみるのはいかがですか?土曜・日曜はディナーだけでなくランチの営業もされていますよ。
このところハワイは観光客の方が増えていて、ホテルだけでなくレストランのご予約も込み合っています。
おのでらさんだけでなく、これからハワイにお越しになる方は是非お早めのご予約をお勧めします。
過去のブログでも色々なお店を紹介していますので、宜しければ参考にしてみてください!
次回もハワイから日常をお届けします。Mahalo!
【information】
Sushi Ginza Onodera webサイト
Instagram
YUSAKU INOUE
不動産セールスマネージャー
Yusaku's Hawaii Life / ゆーさくのハワイライフ
ハワイ州不動産免許、米国税理士免許を所有し、日本・ハワイ・東南アジアで事業展開をしている総合不動産であるリストインターナショナルリアルティ株式会社のハワイオフィスにて、インターナショナルオペレーションマネージャーを担当。不動産セールス、また賃貸・物件管理を行なっている。2011年よりハワイに移住し仕事を始め、不動産業だけでなく小売店のマネジメントも経験。仕事を通してハワイローカルの文化を学ぶ。INTHEKNOWではハワイの最新情報や、ふとした日常の様子をお届け。