ピカールの冷凍食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 9 「ジャガイモのサラデーズ」で作るふわふわジャガイモのオムレツ♪
こんにちは!毎日相変わらず寒いですね…厚着するのも十分という気持ちですが、春はもうそこまで来ていることを信じてあと少しだけ耐えましょう(笑)
さて今回は新しい食材を使ったレシピをご紹介します。「ジャガイモのサラデーズ」という食材でハーブなどの味付けがすでにされていて、温めたフライパンで炒めるだけの簡単食材です。こちらの食材を使って簡単料理を作ります♪
そしてこちらもピカールで売っているガーリックスプレッドというアイテムも使います。バターにガーリック、パセリ、エシャロットが練り込まれていて、お魚やお肉のソテーに添えたり、パンに塗ってトーストしたり色々と楽しめるので、冷蔵庫にあると便利ですのでこちらもぜひお試しください!
<材料>
ジャガイモのサラデーズ 120g
卵 2個
牛乳 60g
ガーリックスプレッド 10g
塩胡椒 少々
ケチャップ 少々
① フライパンに冷凍のままのジャガイモのサラデーズを入れ、中火でゆっくりと炒めます。
② 卵と牛乳を解きほぐし、①に流し入れます。弱火で加熱していきます。
③ 卵がふわふわになってきたらガーリックスプレッドと塩胡椒を入れて味を整え、お皿に盛りつけ、上からケチャップをかければ出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。