ピカールの冷凍食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 1 「緑と赤のサラダボール」で作る温野菜マリネ♪
こんにちは!気温も下がり秋らしい気候になって秋物が着られるようになりましたね。
とは言え来週からは11月…今年もあっという間に駆け抜けてしまった感でいっぱいです。
残りもきっと秒速で過ぎてしまうんでしょうね…少しでも充実した時間を味わいたいものです!
前回まで10回にわたり無印良品の食材を使ったアレンジレシピをご紹介してきましたが
楽しんでいただけましたでしょうか?
今回からはフランスからやってきた冷凍食品専門店「ピカール」の食材を使ったアレンジレシピをご紹介していきたいと思います。
店舗は都内を中心に14店舗ありますが、オンラインショップもあるので、近くにお店がない方はオンラインショップを活用いただけたらと思います。
ピカールの食材はとにかくおしゃれで色彩も豊かです。またバリエーションもパン、野菜、肉、魚、前菜、サイドディッシュなど幅広く、見ているだけでも海外に来たような気分を味わうことができます。
(私、安上がりに出来ております…笑)
そして今回使う食材は「緑と赤のサラダボール」です。ネーミングがとてもかわいいですね。
こちらにはグリルされたブロッコリー、スナップエンドウ、ズッキーニ、ミニトマトがボールに入っています。ボールに入っているのでレンジで解凍すればそのまま食べられるのですが、今回はこちらに簡単な
アレンジを加えて温野菜のマリネを作りたいと思います。
材料
緑と赤のサラダボール 1個
ベーコン 80g
マスタード 大さじ1
アマニオイル 大さじ1(お好きなオイルで)
ローズマリー 適量
フライドガーリック 小さじ1
メープルシロップ 小さじ2
寿司酢 大さじ1
塩胡椒 少々
①サラダボールのフィルムを剥がさずレンジで600w/6分30秒加熱します。
②ベーコンを焼き目がつくまで炒め、アマニオイル以外の材料を全て入れ混ぜ合わさったら火を止めて、水気を切った①を入れ和えます。
③お皿に盛り、最後にアマニオイルをかければ出来上がり♡
【information】
picardオンラインショップ
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。