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Hawaii / Waikiki 予約の取れないレストラン「すし匠」スペシャルテイクアウトメニュー

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Aloha!

10月、すっかり秋ですね。ハワイも秋らしい気候に変わっていて、だんだんと風が涼しくなってきました。
もうそろそろ、日本とハワイも隔離なく行き来ができる様になるのかな、とその日が来るのを心待ちに
過ごしている毎日です。

今日はWaikikiから。
ハワイ好きの方は良くご存知の「すし匠」さん。The Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachの中に入っており、2019年11月には私もレストランのご紹介をこちらでさせていただきました。

レストランの予約は数ヶ月先まで満席なことも多く、ハワイの中で最も予約が取りづらいレストランと
言っても過言ではない「すし匠」さんですが、なんとスペシャルテイクアウトメニューをご用意されているとのこと。今日はその中の一品、Sushi Sho Specialをご紹介します。

まずは全体像を。4つに分かれて様々な品が入っています。彩豊かで見ているだけでも楽しめます。

では一つずつ見ていきましょう。まず「つまみ」。

蒸し鮑の肝のせ、煮イカの印籠、タラ味噌焼きと珍しいフィンガーライム乗せ、ボタンエビの紹興酒漬け等盛りだくさんです。

そして次に「巻物」。
とろたく含む3種の巻物、マカデミアナッツのお稲荷、そして江戸前の卵焼きとだし巻き卵。
この卵が本当に美味しいです。

次に、「江戸前ばらちらし」。
黒マグロ赤身漬け、煮だこ、煮イカ、煮ホタテ等が乗った贅沢なちらし。味がしっかりと染みていて
一口一口濃厚です。江戸前のお寿司はなかなかハワイで出会えないので貴重です。

最後に、「海鮮ばらちらし」。
ぶり、キングサーモン、北海道バフンウニ、いくら醤油漬け等、ふんだんに海鮮が乗ったちらし。一つ一つの素材が美味しくて、見た目通り最高の味です。

コロナ禍から始まった「すし匠」のテイクアウトメニュー。ハワイが大変な時に応援する気持ちから始められたそうです。2021年10月現在でもお値段以上の味を堪能できる価格で提供されており、今ハワイにいらっしゃる方には是非試していただきたいメニューです。

完全予約制で数量限定販売となっています。予約はページ最後のリンクから行うことができます。このセットの他に、江戸前ばらちらしのみ、太巻のみのメニューもあります。

美味しいものを食べると、気分も上がりますね。また美味しいもの見つけたら、皆さんにこちらでご紹介します!

最近のハワイはサンセットタイムがとても綺麗です。この太陽が沈む瞬間、なんとも言えない時間が流れます。少しずつ夜が長くなっていきますが、皆さんは秋の夜長、どの様にして過ごされていますか?

それでは次回もHawaiiより日常をお届けします。Mahalo!

【INFORMATION】
INSTAGRAM
テイクアウトメニュー 予約ウェブサイト

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YUSAKU INOUE

不動産セールスマネージャー

Yusaku's Hawaii Life / ゆーさくのハワイライフ

ハワイ州不動産免許、米国税理士免許を所有し、日本・ハワイ・東南アジアで事業展開をしている総合不動産であるリストインターナショナルリアルティ株式会社のハワイオフィスにて、インターナショナルオペレーションマネージャーを担当。不動産セールス、また賃貸・物件管理を行なっている。2011年よりハワイに移住し仕事を始め、不動産業だけでなく小売店のマネジメントも経験。仕事を通してハワイローカルの文化を学ぶ。INTHEKNOWではハワイの最新情報や、ふとした日常の様子をお届け。