無印良品の食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 7 「チキンのクリーム煮」で作る簡単エビのクリーム煮♪
残暑厳しいですね…
ですが、日没の時間も少しずつですが早くなり、確実に季節は秋に向かっていますね。
そして暑さのピークもどうやら今週いっぱいのようです。
夏の最後を楽しみたいですね♪
さて、今回ご紹介する無印良品食材は「チキンのクリーム煮」です。
こちらも前回使った牛肉の赤ワイン煮同様にこれだけだと物足りないと思うので、クリームに良く合うエビを使ったアレンジ料理をご紹介します。
材料【2人分】
チキンのクリーム煮 1袋
ブラックタイガー 8尾
玉ねぎ 1/4個
バター 20g
塩胡椒 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
① チキンのクリーム煮はパックのまま具材をつぶしてペースト状にしておきます。
② バター10gをフライパンに入れ溶かし、粗みじんにした玉ねぎを入れしんなりとするまで炒めます。
その後エビを入れて、エビの色が赤くなったらチキンのクリーム煮を入れてエビに火が通るまで加熱します。
③ 塩胡椒で味を調整して、お皿に盛りつけイタリアンパセリを散らせば出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。