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無印良品の食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 6 「牛肉の赤ワイン煮」で作る簡単ローストチキンウイング♪

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本当に毎日毎日暑いですね…
そして年々夏の暑さに弱くなってきている気がするのは私だけでしょうか…

自分の体調なのか、日本の気候なのかがいまいちわからないのですが、とにかく無事に乗り切れたらと願いながら日々過ごしております。皆さまもPlease take care by yourselfですよ♡

さて、今回ご紹介する無印良品食材は「牛肉の赤ワイン煮」です。こちら味はとてもいいのですが、量が一食分にしては物足りないと常日頃から思っていたのですが、チキンと野菜でアレンジを利かせればボリュームもUPして華やかに!

付け合わせにはバケットやライスもバッチリ合いますのでぜひお試しください。

材料【2人分】

牛肉の赤ワイン煮 1袋
鶏手羽元 350g(6本程)
紫玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2房
レモン 1/2個
塩胡椒 小さじ1/2


① 鶏の手羽元は味が染みるようにフォークで数か所刺しておきます。


② 耐熱皿にクッキングペーパーを敷き塩胡椒をした手羽元に牛肉の赤ワイン煮を半量入れ30分程マリネします。


③ カットしたブロッコリー、紫玉ねぎ、レモンを②に添えてから、220度のオーブンで15分ローストして、その後残りの赤ワイン煮を全てかけて10分焼けば出来上がり!

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。