Costcoの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 8
こんにちは!ゴールデンウィークは楽しめましたか?
私は、久しぶりに家でのんびりしたり、掃除をしたり、料理をしたりと、それはそれで楽しく、穏やかな平和な時間で心の充電ができました。
さて、今回も「コルビージャックチーズ」を使ってできるアレンジレシピのご紹介です。
アボカドは加熱するととてもクリーミーでおいしくなるので、ぜひ試していただきたいです。
またCostcoで売っているWHOLLY(ホーリー)のワカモレアボカドディップを使えば、皮を剥いたり、種を取ったり、ペーストにしたりする手間も省けます。そして、小分けにパッケージングされており冷凍保存ができるので、我が家では常備されています。
「コルビージャックチーズ」で作るアボカドトースト♪
材料【2人分】
コルビージャックチーズ 40g
カンパーニュ 4枚
アボカドワカモレディップ 1個(用意ができなければアボカド1/2個)
マヨネーズ 大さじ2
① カンパーニュにマヨネーズ、アボカドワカモレディップを塗ります。
② ①の上にコルビージャックチーズをのせてトースターの弱火でチーズが溶けて、こんがりと焼き目がつけば出来上がり!
アボカドワカモレディップがない場合には、アボカド1/2個に塩コショウ、レモン大さじ1、玉ねぎのみじん切り大さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1/2を入れ、ヘラなどでペースト状にすればワカモレができます。
コーンチップスにつけても良し、タコスなどにプラスすればいっきに味わいがアップしますので、色々と楽しんでみてください♡
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。