Costcoの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 4
こんにちは!だんだんと気候が暖かく春めいてきましたね。そろそろ衣替えの時期だなぁ~と思いながらも何もしていないのは私だけでしょうか⁈
さて、本日はこちらも皆さん大好きな「プルコギビーフ」を使ったアレンジ料理をご紹介いたします。アメリカのフードコートのチャイニーズには必ずと言っていいほどある「ブロッコリービーフ」を再現いたします。ごはんに最高に合うレシピです。
ぜひお試しください♡
「プルコギビーフ」で作るブロッコリービーフ♪
材料【2人分】
プルコギビーフ 250g
ブロッコリー 250g(今回はフローズンを使用)
にんにく 1片
鷹の爪 1つ
オイスターソース 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
トッピング
白ごま 適当
① プルコギビーフに片栗粉、酒を入れ揉みこんでおき、ブロッコリーを解凍しておきます。
② フライパンにごま油大さじ2くらいを敷き、みじん切りのにんにくと鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりと香りを引き出します。
③ ②にプルコギビーフを入れ炒めます。半分くらい火が通ったところにブロッコリー、酢、オイスターソース入れビーフに火が通り、ブロッコリーが温まったら、お皿に盛りトッピングに白ごまを散らして出来上り!
私はごはんとマカロニサラダも一緒に添えてプレートランチ風に食べるのが大好きです。
辛いのが好きな人はスリラチャソースをプラスするのもおススメです!
次回もお楽しみに♡
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。